martes, 23 de junio de 2015

PREPARACIÓN FRIJOLES CON CHICHARRÓN



FRIJOLES CON CHICHARRÓN
No hay nada más delicioso dentro de la gastronomía hondureña que compartir una sopa de frijoles con abundante chicharrón en horas del mediodía. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa que puedes agregarle guineo verde y arroz blanco.
ü  4 tazas de frijoles cocidos licuados
ü  6 tazas de caldo de frijoles 
ü  1 sobre de consomé de costilla o res
1 cucharadita de especias
ü  1 diente de ajo
ü  1/2 cebolla morada en cuadritos
ü  1/2 chile dulce en cuadritos
ü  6 hojas de culantro de pata o ancho
ü  1 taza de culantro de castilla o fino picadito
ü  1 libra de chicharrón en trozos pequeños
ü  huevos (según la cantidad de comensales)
ü  Guineos verdes en trozos (la cantidad que usted quiera)
ü  Sal
ü  1 cucharadita de achiote

PASO A PASO
1.    Calentamos un poco de aceite o manteca en una olla grande. Sofreímos ajo, cebolla, chile y 2 hojas de culantro de pata o ancho.
2.    Vertemos los frijoles licuados y revolvemos. Añadimos el caldo de frijoles y sazonamos con el consomé y las especias, las hojas de culantro de pata o ancho restantes y una parte del culantro ancho o fino. Agregamos el chicharrón, los mínimos verdes
3.    Terminemos de sazonar con la sal y otro poquito de especias y el achiote. Dejamos hervir cuando ya van a estar los guineos verdes agregamos los huevos muy despacio para que nos se vaya a deshacer la yema
verifique el sazón y baje del fuego. Sirva con arroz blanco.

RECOPILADO POR:

JORGE  ARTURO BENAVIDEZ

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