Gallina en Arroz de Maíz
- 1/2 kilo maíz cascado molido crudo
- 2 pechugas de pollo grandes
- 2 litros caldo pollo (8 tazas)
- 2 ramas apio picado (2 tazas)
- Achiote 2 chiles dulces picados (2 tazas)
- 2 cebollas grandes picadas
- 2 cucharadas ajo picado
- 2 rollos culantro coyote (2 tazas)
- 2 cucharadas pasta tomate
- 2 cucharadas consomé pollo
- 1/2 taza encurtido picado sal y pimienta al gusto
- 4 guineos cocinados Opcional: aguacate Remojar la víspera el maíz molido semejando granos de arroz. Cambiar agua a tener la última clara (8 tazas).
PREPARACIÓN:
Hervir con suficiente agua sin sal hasta que suavice. Cocinar las pechugas con olores y achiote al gusto a tener suficiente caldo (8 tazas). Sofreír en aceite las cebollas, ajos, chiles y apio. Al cristalizar añadir pasta tomate, mitad culantro, sal y pimienta al gusto y pechugas en trozos al gusto. Añadir caldo, encurtido y mezclar con el maíz suave. Hervir unos minutos para combinar los sabores y servir en tazoncitos rociando de culantro picado con el guineo majadeado y si se desea aguacate en trocitos.
RECOPILADO POR:
Auris Castillo.
Belcy Salinas.
Karolay Fajardo.
Keren Cerna.
Daniel Vallecillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario