martes, 23 de junio de 2015

PREPARACIÓN DE POLLO EN ARROZ DE MAIZ



Gallina en Arroz de Maíz


  •          1/2 kilo maíz cascado molido crudo

  •         2 pechugas de pollo grandes

  •         2 litros caldo pollo (8 tazas)

  •         2 ramas apio picado (2 tazas)

  •         Achiote 2 chiles dulces picados (2 tazas)

  •         2 cebollas grandes picadas

  •         2 cucharadas ajo picado

  •         2 rollos culantro coyote (2 tazas)

  •         2 cucharadas pasta tomate

  •         2 cucharadas consomé pollo

  •         1/2 taza encurtido picado sal y pimienta al gusto

  •         4 guineos cocinados Opcional: aguacate Remojar la víspera el maíz molido semejando granos de arroz. Cambiar agua a tener la última clara (8 tazas).



 



PREPARACIÓN:
Hervir con suficiente agua sin sal hasta que suavice. Cocinar las pechugas con olores y achiote al gusto a tener suficiente caldo (8 tazas). Sofreír en aceite las cebollas, ajos, chiles y apio. Al cristalizar añadir pasta tomate, mitad culantro, sal y pimienta al gusto y pechugas en trozos al gusto. Añadir caldo, encurtido y mezclar con el maíz suave. Hervir unos minutos para combinar los sabores y servir en tazoncitos rociando de culantro picado con el guineo majadeado y si se desea aguacate en trocitos.

RECOPILADO POR:

Auris Castillo. 
Belcy Salinas. 
Karolay Fajardo. 
Keren Cerna. 
Daniel Vallecillo.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario